Применение дентального микроскопа
Например, SMAS-лифтинг
Миотерапия
Например, SMAS-лифтинг
Закрыть
Коммунарка +7 (916) 821-83-83
Переделкино +7 (977) 712-91-09
Коммунарка г. Москва, Коммунарка, Скандинавский бульвар, дом 2, корп 8
Переделкино г. Москва, улица Самуила Маршака, дом 15, корп 1
#ортодонтия, брекеты, элайнеры

Ортодонтия

В стоматологии отвечает за исправление дефектов зубного ряда и патологий развития челюстно-лицевого скелета. Важность борьбы с такими проблемами обусловлена не только эстетическим аспектом: она играет ключевую роль в предотвращении развития других стоматологических заболеваний, начиная от кариеса и заканчивая невралгиями вследствие неправильного распределения нагрузки на жевательный аппарат.
В каких случаях показана консультация стоматолога-ортодонта?

  • Если ваши верхние передние зубы значительно выступают вперед над нижним зубным рядом. Такое состояние носит название дистального прикуса.
  • Именно ортодонтия в стоматологии занимается ситуациями, когда нижний зубной ряд "опережает" верхний и при этом последний имеет признаки задержки развития.
  • В тех случаях, когда имеет место перекрестный прикус, характеризующийся недоразвитием одной из сторон челюсти.
  • В тех случаях, когда при смыкании челюстей имеется некоторое расстояние между зубными рядами (открытый прикус).
  • Также ортодонтическое лечение требуется людям с любыми нарушениями зубного ряда. Это могут быть отсутствующие зубы после их потери или в случаях, когда осуществляется неправильное прорезывание зубов.
  • Скученность зубов, дистопия – эти и некоторые другие состояния становятся наиболее распространенными причинами визитов к стоматологу-ортодонту.

Исправить дефекты зубного ряда и патологии челюстно-лицевой области позволяет использование специальных ортодонтических конструкций. Разделяются они на съемные и несъемные. К первой категории относятся пластинки и съемные фиксаторы пространства. Вторая группа включает брекеты и фиксаторы пространства, но уже несъемные.

Каждый клинический случай индивидуален, поэтому целесообразность использования тех или иных методов лечения будет определяться врачом-ортодонтом.

В нашей клинике аппараты для ортодонтического лечения взрослых пациентов можно разделить на два больших раздела: брекет-системы и элайнеры. При выборе лечения пациенты нередко пытаются сравнить эти два типа ортодонтических конструкций и понять, что лучше. Основная разница заключается в комфорте и удобстве пациента.

Брекеты

Это достаточно сложно устроенные несъемные ортодонтические конструкции, которые предназначены для коррекции положения зубов и исправления прикуса. Они состоят из замочков разного типа, которые стоматолог крепит на внешнюю или внутреннюю поверхность зуба с помощью специального клея, и дуг различной толщины и формы, которые создают нужное давление на зубной ряд. Вся система вместе позволяет двигать зубы в пределах ряда и вокруг своей оси, чтобы в итоге создать ровную и красивую улыбку.

Поскольку брекеты – это несъемная конструкция, их устанавливают взрослым и детям старше 10-12 лет, то есть когда зубочелюстная система уже сформирована. До этого момента ортодонты советуют исправлять зубы с помощью легких съемных конструкций – пластинок или трейнеров. Их вполне хватает, чтобы оказать воздействие на подвижные детские зубы.

Установка брекетов нужна для решения значительных проблем уже развитой челюсти. Так, они показывают свою эффективность при сильной скученности и развороте отдельных зубов относительно своей оси. Брекеты медленно, но верно создают правильное положение зубного ряда и закрепляют зубы на новых местах благодаря длительному ношению. В среднем конструкция устанавливается на 1,5-2 года. О сроках лечения говорить сложно, ведь многое зависит от физиологических особенностей конкретного пациента. В стоимость брекетов входит цена на сами элементы, их установку, а также на посещения стоматолога и рассчитывается индивидуально в процессе лечения.

Элайнеры

Это прозрачные ортодонтические капы из пластика, которые изготавливаются по индивидуальному слепку с зубов пациента. Они практически не видны на зубах и не мешают нормальной артикуляции за счет плотного прилегания. Конструкции съемные, однако для достижения запланированного результата носить их нужно не менее 20 часов в сутки, снимая только для приема пищи и гигиенических процедур.

Кроме внешнего вида элайнеры имеют еще одно преимущество – они просты в уходе и не затрудняют ежедневную гигиену. Достаточно просто снять каппу и почистить ее и зубы привычной зубной пастой и обычной щеткой. Эти достоинства очень кстати, ведь лечение элайнерами тоже достаточно длительное – всего изготавливается порядка 30 кап, которые нужно менять каждые 2-3 недели на приеме у врача-ортодонта. Как и в случае с брекетами, цена элайнеров зависит от стоимости индивидуальной конструкции и количества необходимых визитов в клинику. Перед началом лечения пациент сможет увидеть модель своей будущей улыбки, которую получит по окончании лечения.
Читайте также
#микропротезирование
24.11.2022
Микропротезирование
Микропротезирование – это метод реставрации зубов керамическими вкладками или накладками, которые заполняют дефект и восстанавливают естественную анатомическую форму зуба. ...
#отбеливание зубов
20.11.2022
Отбеливание
Отбеливание зубов ZOOM 4 (Philips) – самый прогрессивный и безопасный на сегодня метод осветления эмали. Эффект от его применения объясняется особой технологией: под воздействием света из геля высвобождаются молекулы активного кислорода – именно они и производят отбеливание. ...
#рецессия десен
15.11.2022
Рецессия десен – что это такое?
Рецессия (ее еще называют опусканием или опущением  десны) – это дефицит десневой ткани. Десны «отступают» от зубов, обнажая их шейки и корни. ...
#ортодонтия, ортодонтическая кнопка, прикус
07.11.2022
Ортодонтическая кнопка от вредных привычек, соединенная петля (Тонгу темес)
Тонгу темес - одно из самых эффективных изобретений для устранения вредных привычек, формирующих открытый прикус, неправильное положение языка и как следствие дефекты речи, неэстетичную улыбку. ...
#рентген
03.11.2022
Какая допустимая доза радиации?
Согласно СанПиН 2.6.1.1192-03 государством установлены нормы для диагностических рентген-снимков или научных исследований. Там сказано, что человек не должен получать облучение свыше 1000 мкЗв (микрозивертов) в год. ...
#лечение в седации, закс
22.08.2022
Самое главное, что нужно знать о седации ЗАКС
ЗАКС (закись азота-кислородная седация)  никак не вредит здоровью ребенка, даже если проводится неоднократно. Также газы никак не метаболизируются во внутренних органах. ...
#лечение в седации
15.08.2022
В нашей клинике появилась долгожданная услуга – лечение во сне для взрослых – или лечение в седации
Возможность провести лечение в комфортных условиях, также решить большее количество стоматологических проблем в один визит. Вы находитесь в медикаментозном сне, который очень близок вашему физиологическому сну. ...

О клинике

Сеть стоматологических клиник Dental Luxury Clinic — это опытная команда врачей-стоматологов и младшего медицинского персонала, гарантирующих высокий уровень услуг и прекрасные условия для своих пациентов. Кроме этого, стоматологические клиники Dental Luxury Clinic оснащены ультрасовременным оборудованием, позволяющим быстро провести диагностику и назначить необходимое лечение. ... Читать далее